Selbstgemachtes Quittengelee
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 35 Minuten • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zunächst müssen die Gläser und Deckel sterilisiert werden. Hierzu werden die Gläser mit kochend heißem Wasser befüllt und die Deckel 2 Minuten lang in Wasser ausgekocht.
Nun nehmen wir den vorbereiteten Sud aus Quittenschalen und bringen diesen zum kochen. Dann geben wir den Gelierzucker hinzu, lösen diesen im Quittensud auf und kochen das Gemisch mindestens fünf Minuten sprudelnd heiß auf.
Nach fünf Minuten wird einmal die Gelierprobe gemacht. Sollte die Flüssigkeit noch nicht ordentlich gelieren, muß die Kochzeit noch verlängert werden.
Verläuft das Gelieren erfolgreich, wird der Quittensud in die vorbereiteten noch heißen Gläser gegossen und sofort mit den Deckeln verschlossen. Diese werden anschließend zum abkühlen auf den Kopf gedreht.