Selbstgemachtes Quittengelee

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 35 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten:
- 680ml Sud aus Quittenschalen
- Saft einer Zitrone
- 500g Gelierzucker 2:1

Quittengelee im Glas


Zubereitung
:


Zunächst müssen die Gläser und Deckel sterilisiert werden. Hierzu werden die Gläser mit kochend heißem Wasser befüllt und die Deckel 2 Minuten lang in Wasser ausgekocht.

Nun nehmen wir den vorbereiteten Sud aus Quittenschalen und bringen diesen zum kochen. Dann geben wir den Gelierzucker hinzu, lösen diesen im Quittensud auf und kochen das Gemisch mindestens fünf Minuten sprudelnd heiß auf. 

Gläser

Deckel


Nach fünf Minuten wird einmal die Gelierprobe gemacht. Sollte die Flüssigkeit noch nicht ordentlich gelieren, muß die Kochzeit noch verlängert werden.

Verläuft das Gelieren erfolgreich, wird der Quittensud in die vorbereiteten noch heißen Gläser gegossen und sofort mit den Deckeln verschlossen. Diese werden anschließend zum abkühlen auf den Kopf gedreht.

Quittensaft im Topf

Zutaten Quittengelee



In unserem Onlineshop finden Sie diverse Produkte mit leckeren Quitten:

Kandierte Zierquitten

Kandierte Zierquitten

Zierquitten in dunkler Schoki

Zierquitten in dunkler Schoki

Zierquitten in Milchschokolade

Zierquitten in Milchschokolade

Zierquitten-Sirup

Zierquitten-Sirup