Spirulina Algen (Bio)

Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

  •  Wachstumsprozess & Verarbeitung:

Verwöhnt durch subtropisches Klima und lange Sonnenstunden gedeiht unsere Spirulina, unter fortlaufender Beaufsichtigung, zu einer Alge reinster Güte. Anders als bei unseren Chlorella muss bei der Spirulina Alge die Zellwand nicht erst aufgebrochen werden.

Durch diesen Umstand finden sich in Spirulina eine Vielzahl wichtiger und leichtverdaulicher Nährstoffe, die unser Körper benötigt.

Um die wertvollen Nährstoffe zu bewahren, werden unsere Spirulina-Algen in einem besonderen Trocknungsverfahren schongetrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.

  • Qualitätskennzeichen unserer Spirulina:
  • Nährstoffvielfalt:

Der Hauptbestandteil unserer Spirulina-Alge ist etwa 55-70% Eiweiß, welches sich wiederum aus allen 8, für den menschlichen Körper notwendigen, Aminosäuren zusammensetzt. Darüber hinaus weist Spirulina ein breites Spektrum an Nährstoffen auf, unter anderem B-Vitamine und verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente wie z.B. Kalium, Eisen, Magnesium und Calcium.

Um den Eisengehalt der Spirulina optimal verwerten zu können, sollte man diese am besten in Verbindung mit Vitamin C konsumieren, da Vitamin C die Fähigkeit des Körpers, Eisen aufzunehmen, verbessert.

Schon 10-15g Spirulina genügen, um einen wertvollen Anteil zum täglich Eisenbedarf beizutragen.

Deshalb kann Spirulina gerade auch für Veganer und Vegetarier nützlich sein.

  •  Frei von Zusätzen / Rückstandskontrolle:

Natürlich enthalten unsere Spirulina keinerlei Zusätze und sind somit frei von Farb-, Aroma-, Konservierungsstoffen und Press- oder Fließhilfen

Eine fortlaufende Kontrolle auf Rückstände garantiert die beispielhafte Reinheit und Güte unserer Algen.

  • Fairer Preis durch Direktimport

Da wir unsere Spirulina direkt beim Erzeuger und somit ohne Zwischenhändler einkaufen, ist es uns möglich Ihnen erstklassige Qualität zum fairen Preis anbieten zu können.

Darüber hinaus können wir so sicherstellen, dass Sie unsere Algen ständig frisch genießen können.

  • Verpackung, Mindesthaltbarkeit & Verzehr:

Um alle wichtigen Nährstoffe zu konservieren, sind unsere Spirulina natürlich lichtschutzverpackt.

  • Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre.
  • Verzehr:

Besonders eignet sich Spirulina für grüne Smoothies oder Fruchtsäfte, aber auch im Joghurt oder im Frühstücks-Müsli ist sie eine leckere und wertvolle Ergänzung.

Durch die Kombination mit Vitamin-C haltigen Lebensmitteln, wie unserem Acerola-Pulver, ist der Körper besser in der Lage den Eisengehalt der Spirulina-Alge auszunutzen.

  • Allgemeine Informationen über Spirulina:

Neben Chlorella ist Spirulina die wahrscheinlich weltbekannteste Speise-Alge. Sie wächst sowohl in Salz- als auch in Süßwasser und wird, für den Verzehr bestimmt, unter kontrollierten Verhältnissen in Glasröhrensystemen bzw. Freiwasserbasins gezogen.

Die Nutzung als menschliche Nahrungsquelle erfolgt bereits seit mehreren Jahrtausenden. Sowohl die Mayas als auch die Azteken in Mexiko nutzen Spirulina um ihren Speiseplan zu bereichern. Mit feinmaschigen Netzen wurde die Alge vor allem aus dem Texococo See gefischt, in der Sonne getrocknet und dann weiterverarbeitet. Aber auch in anderen Ländern der Welt hat der Verzehr von Spirulina eine lange Tradition.

Heutzutage wird sie auch im Kampf gegen Mangelernährung eingesetzt. Bereits 1974 wurde Spirulina von den Vereinten Nationen zum „Lebensmittel der Zukunft“ erklärt.

Kreative Rezepte rund um unsere Produkte finden Sie in unserem Blog- und Rezeptbereich.

Selbstgemachte Wohlfülbadetabs

DIY - Eier färben mit Naturfarben:

Eieiei was seh ich da... Eier färben in der Aspermühle

Spirulina Smoothie-Bowl mit Kokos & Beeren