Dattelmus – einfach selbstgemacht
- Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei
Zubereitungszeit: 20 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht

Wir lieben Datteln ! Du auch ? Dann könnte dieses einfache, schnelle und köstliche Rezept etwas für Dich sein.
Es ist zu 100 % aus unseren leckeren Yogi Yousef‘s BIO-Datteln hergestellt.
Pur sind diese super-saftigen und mega leckeren Früchte schon ein Genuss und bieten als Dattelmus ein natürliches & gesundes Süßungsmittel mit mildem Geschmack.
Es ist so vielseitig einsetzbar und für uns eine absolute Alternative zu anderen Süßungsmitteln.
Du kannst es sowohl für süße Speisen & Gebäcke als auch für herzhafte Gerichte, Curry‘s oder Soßen einsetzen.
Wenn Du zu deinem Dattelmus noch einige Prisen Fleur de Sel hinzufügst, hast Du eine besonders karamellige Note.
Zubereitung:
Datteln mit dem Wasser bedecken und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag alles pürieren und in ein Schraubglas füllen.
Im Kühlschrank gelagert ist es circa eine Woche haltbar. Du kannst es auch in Eiswürfelbehälter einfrieren und portionsweise entnehmen.
Viel Spaß beim gesunden Naschen und ausprobieren.