Fermentierte wilde Limo mit Ginger Bug und Giersch

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten für 4 Gläser:
- 2 Scheiben Bio-Zitrone
- 1 Dattel oder sonstige ungeschwefelte Trockenfrüchte
- 500 ml Ginger Bug
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Handvoll Blätter und evtl Blüten vom Giersch & Gundermann oder anderen wilden Kräutern deiner Wahl

Giersch im Beet

Ginger Bug ist dein Starter in die Welt der natürlichen Fermentation und die Grundlage für leckere, sprudelnde, probiotische Limonaden.

Hier stellen wir dir eine Wilde Kräuter-Limo vor. Du kannst deinen Ginger Bug aber auch mit Beeren oder frisch gepressten Obstsäften mischen.

So geht's:


Gib alle Zutaten in ein passendes, verschließbares Glas, rühre es mit einem Holzlöffel um und lasse es bei Raumtemperatur 24-48 Std stehen.

Öffne dann den Deckel um Druck raus zu lassen. Wenn deine Limo schon schön sprudelig ist und sie dir gut schmeckt, ist sie fertig.

Falls sie dir zu süß ist, einfach noch 1-2 Tage stehen lassen.

Sagt sie dir dann zu, kannst du sie nun im Kühlschrank aufbewahren und täglich 1 Glas genießen.

Dattel und Zitrone kannst du nun rausnehmen und evtuell mit frischen Kräutern dekorieren.

Gierschlimonade im Beet

Gierschlimonade