Grüner Spargel auf Polentaspiegel mit Kräuterseitlingen
- Vegetarisch - Glutenfrei
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: mittel
Du brauchst für 4 Portionen:
- 120g Polenta
- 150ml Milch
- 500ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe
- 2El Hefeflocken
- ½Tl Salz
- 500g Grüner Spargel
- 250g Kräuterseitlinge
- 3 Schalotten
- 1Tl Fleur de Sel
- Pfeffer & Muskatnuss frisch gemahlen
- 1Tl rosa Pfeffer
- 1El Butter
- 2EL Ghee
- 40g geriebener Parmesan
- 1El Brennesselsamen
- 120g Polenta
- 150ml Milch
- 500ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe
- 2El Hefeflocken
- ½Tl Salz
- 500g Grüner Spargel
- 250g Kräuterseitlinge
- 3 Schalotten
- 1Tl Fleur de Sel
- Pfeffer & Muskatnuss frisch gemahlen
- 1Tl rosa Pfeffer
- 1El Butter
- 2EL Ghee
- 40g geriebener Parmesan
- 1El Brennesselsamen

Zubereitung:
Eventuell die Kräuterseitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen in 1 EL Ghee in einer Pfanne anbraten. Die Enden der Spargelstangen ca. daumendick abschneiden und die Stangen ca. 3 mal schräg in Stücke schneiden und die Kopfstücke zur Seite legen.
Wenn die Zwiebel-Pilz-Mischung schön gebräunt ist, würze sie mit Salz & Pfeffer, gib sie auf einen Teller und brate nun mit einem weiteren TL Ghee die Spargelstücke an. Etwa 4-5 Minuten, gib dann die Spargelköpfe hinzu und schwenke sie für weitere 2-3 Minuten mit.
Würze mit Salz & Pfeffer und rosa Pfeffer.
Polenta:
Brühe, Milch und Salz in einem Topf aufkochen und langsam die Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln. Vorsicht, dass sie nicht ansetzt.
Je länger die Polenta köchelt, umso cremiger wird sie.
Gib kurz vor Ablauf der Zeit die Hefeflocken, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Parmesan hinzu und schmecke die Polenta fein ab.
Anrichten:
Auf Tellern jeweils einen schönen Spiegel Polenta streichen, die Zwiebel-Pilzmischung darauf verteilen und dann mit den Spargelstücken belegen. Rosa Pfeffer, Parmesan und die Brennesselsamen darüber, geben die Krönung
Ein Rezept für Ghee finden Sie unter folgendem Link.