Himbeer-Mandeltorte mit Macapulver

  • Vegan - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 120 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten Teig für Boden & Streusel:
- etwas Kokosfett zum Einfetten der Form
- 390 g Dinkelmehl Type 630
- 75 g Mandeln gemahlen
- 3 EL Macapulver
- 180 g Rohrohrzucker
- 1 Packg. Vanillezucker
- 1 Packg. Backpulver
- 1 TL Natron
- 150 g vegane Margarine
- 3 EL Apfelmus
- 1 Prise Salz
- 3 EL gehobelte Mandeln
Zutaten für die Füllung und Ganache:
- 200 g Himbeermarmelade
- 150 g vegane Schokolade
- 45g Pflanzensahne
- 3 EL gehobelte Mandeln
- frische Erd- oder Himbeeren zur Deko

Himbeer-Mandeltorte

Zubereitung:

Backofen vorheizen: 160 Grad Umluft

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Die Backform (24cm) mit Kokosfett bestreichen und auf dem Boden die gehobelten Mandeln verteilen und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.

Bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldgelb backen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Anschließend den Kuchen mittig-quer halbieren und die untere Hälfte mit der Himbeermarmelade bestreichen und die Oberseite drauf setzen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Pflanzensahne unterrühren und den Kuchen mit der Ganache bestreichen. Dekorieren mit Mandelblättern und frischen Früchten.

ACHTUNG: Suchtgefahr !

Himbeer-Mandeltorte Nahaufnahme

Himbeer-Mandeltorte mit Macapulver