Pflaumencrumble mit natürlicher Süße aus Dattelmus
- Laktosefrei - ohne Haushaltszucker
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: mittel
- 400 g Pflaumen entsteint
- Dattelmus
- 60 g Haferflocken
- 180 g Dinkelmehl Type 630
- 2 EL Kokosflocken
- 80 g Butter kalt in Flocken
- 1 Tl Ceylon-Zimt
- 1/2 Schote Vanillemark
- 1 Prise Salz
- etwas Kardamon, ohne Kapsel frisch gemörsert

Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Eine kleine Auflaufform mit Kokosöl ausstreichen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren, dann in die gefettete Auflaufform geben, mit Dattelmus, 1/2 Tl Zimt vermengen und kurz durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit mit den restlichen Zutaten einen krümeligen Streuselteig zubereiten, in der Küchenmaschine oder von Hand.
Verteile deine Streuselmasse gleichmäßig über die Pflaumen und backe den Crumble auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35-40 min goldbraun.
Servier-Tipp:
Ob zum herbstlichen Frühstück, zum Dessert oder wann immer Du Lust hast, Pflaumencrumble ist ein Träumchen - am besten direkt aus dem Ofen. Dazu schmeckt Jogurt, Sahne, Vanillesoße oder Eis.

