Spiegelei-Schnitten mit Spirulina oder Chlorella

Zubereitungszeit: 120 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für den Boden:
- 4 Eier
- 250 g Rohrohrzucker
- 1 TL Zucker
- je 1 Päckchen Vanillezucker und Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml BioZisch Orangenlimo
- 125 ml neutrales Speiseöl
- 270 g Dinkemehl Type 630
Zutaten für den Spiegelei-Belag
- 3 Dosen Aprikosen
- 3 Becher Crème fraiche
- Abrieb & Saft 1 Bio-Limette
- 400 ml Schlagsahne
-3 Päckchen Sahnesteif
- Spirulina oder Chlorella Tabletten zum Garnieren

Spiegeleikuchen mit Chlorella


Zubereitung Kuchenboden:

Backofen vorheizen auf 160 Grad Heißluft, Backzeit 20-25 Minuten

Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Küchenmixer schaumig rühren und langsam die Limo und das Öl unterrühren.

Das Mehl und Backpulver mischen, und nach und nach in die Masse einrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.

Wie oben angegeben auf mittlerer Schiene backen und anschließend den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.

Spiegelei Belag zubereiten:

Aprikosen- oder Pfirsischhälften in einen Küchensieb gut abtropfen lassen. Den Saft brauchst du für dieses Rezept nicht mehr.

Die Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und wenn sie fest ist, die Crème fraiche vorsichtig unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen, mit Obsthälften und Spirulina oder Chlorella Tabletten belegen und weg schlemmen !

Topping: Spirulina oder Chlorella Tabletten und Aprikosenhälften

Spiegeleikuchen geschnitten

Spiegeleikuchen Nahaufnahme