Würziger Selleriebraten-Aufschnitt

  • Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten:
- 1 Knollensellerie klein oder mittlere Größe
- 2 Lorbeerblätter
- Je 4 Stück Piment, Wacholderbeeren, Nelken
- 2 TL Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Senf mittelscharf
- 2 EL Mayonnaise vegan

Sellerie Braten aufgeschnitten

Schmeckt als herzhafter Brotbelag, zu Salaten oder einfach als Beilage zum Gemüse.

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 180 Grad Heißluft

Du kannst den Sellerie mit einer Gemüsebürste unter Wasser grob bürsten oder dünn schälen.

Gib ihn anschließend in reichlich Wasser, füge 1 TL Salz und die Gewürze hinzu und koche ihn ca. 20-30 Minuten, je nach Größe, gar.

Lasse den Sellerie ca. 1 Std. auskühlen, bestreiche ihn dann mit ca 2 EL Senf und würze ihn rundherum mit Pfeffer & Salz.

Nun kannst du ihn in einen Brattopf oder auf ein Backblech geben und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Den Sellerie gut abkühlen lassen und währenddessen die restliche Mayo und den restlichen Senf vermischen.

Den Sellerie, sobald dieser abgekühlt ist, auf einem Gemüsehobel dünn aufhobeln und alle Scheiben mit der Senf-Mayonnaise bestreichen und wie Bratfleisch aufeinander legen und über Nacht durchziehen lassen.

Hält sich im Kühlschrank in einer gut verschlossenen Dose mind. 1 Woche.

Sellerie Braten im Topf

Sellerie Braten Scheiben