Dubai Schokolade mit Spirulina und Kurkuma
- Vegane Option - Glutenfrei - Laktosefreie Option
Zubereitungszeit: 90 Minuten • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für eine große Tafel:
- 30 g weiße Schokolade (für dekorative Muster)
- Bio-Spirulina Pulver
- Phycocyanin
- Bio-Kurkuma
- 100 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade (je nach Vorliebe)
- 15g Butter
- 50g die Glasnudeln (chinesische Reisnudeln)
- 80g Pistaziencreme
- 30 g weiße Schokolade (für dekorative Muster)
- Bio-Spirulina Pulver
- Phycocyanin
- Bio-Kurkuma
- 100 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade (je nach Vorliebe)
- 15g Butter
- 50g die Glasnudeln (chinesische Reisnudeln)
- 80g Pistaziencreme

Tipps zur Form:
Silikon-Schokoladenform: Eine flexible Silikonform erleichtert das Herauslösen der Schokolade und bewahrt das dekorative Muster.
Als Alternative zur Silikon-Schokoladenform kannst Du kleine Backformen, Muffinformen, Eiswürfelformen oder auch mit Backpapier ausgelegte Auflaufformen verwenden.
Einweg-Aluförmchen und Lebensmittelverpackungen eignen sich ebenfalls, um die Schokolade nach dem Festwerden einfach herauszunehmen.


1. Weiße Schokolade für das Dekor schmelzen:
Dafür füllen wir einen Topf mit heißem Wasser und stellen einen Kleineren hinein, in dem die Schokolade liegt. Es gibt auch spezielle Töpfe dafür.


Wenn die Schokolade geschmolzen ist, rühren wir in verschiedenen kleinen Behältern je nach Farbwunsch, das Spirulina Pulver oder das Kurkuma in Teile der Schokolade hinein, bis sie gleichmäßig in der gewünschten Farbe eingefärbt ist.


Nun verteilen wir die noch flüssige Schokolade in dekorativen Spritzern oder Mustern in der Form (am besten eine Silikon-Schokoladenform). Diese lassen wir dann erst mal im Kühlschrank kalt werden.
2. Dünne Schicht der Zartbitter- oder Vollmilchschokolade:


Nun schmelzen wir die Hälfte der braunen Schokolade im Wasserbad. Diese wird dann in die Form über die ausgehärteten weißen beziehungsweise bunten Schokoladenspritzer gegossen und gleichmäßig dünn verteilt und anschließend zum Aushärten kühl gestellt. Die Schokolade gerne auch an den Rändern der Form etwas nach oben ziehen.


3. Die Füllung vorbereiten:
Für die Füllung weichen wir nun die Glasnudeln (chinesische Reisnudeln) etwas mit Wasser auf.


Gleichzeitig lassen wir Butter in der Pfanne zerlaufen und braten darin die klein geschnittenen Glasnudeln unter ständigem Rühren knackig braun an.


Diese vermischen wir dann gleichmäßig mit der Pistaziencreme.


Sobald die braune Schokolade in der Form hart ist, kann die Füllung darauf verteilt werden.


5. Restliche Schokolade als Boden:
Über die Füllung kommt nun noch eine Schicht geschmolzene braune Schokolade.
Streiche sie mit einem Spatel oder der Rückseite eines Löffels glatt. Diese Schicht bildet den "Boden" der Schokoladentafel.


6. Fertige Schokolade aus der Form nehmen:
Wenn alles abgekühlt ist (nach etwa 3 Stunden im Kühlschrank), kannst Du Deine selbstgemachte Dubai Schokolade vorsichtig aus der Form nehmen, indem Du die Silikonform leicht biegst.
Jetzt erstmal guten Appetit! Die Schokolade sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch überraschend knackig lecker.

