Rohkost-Quinoa-Bowl mit Fichtensprossen-Dressing

  • Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2-3 Portionen:
- 100 g Quinoa Tricolore
- 220 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 große Möhren
- ½ Salatgurke
- 1 Avocado
- einige Salatblätter deiner Wahl
- 2-4 Fichtensprossen
- Fleur de Sel, Pfeffer frisch gemahlen
- Zum Servieren: Schwarzkümmel oder Sesam, frische Fichtensprossen
Zutaten Dressing:
- 2 EL Mandelmus hell
- 1 EL Fichtensprossenpulver
- 2 EL Soyasoße
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Agave oder Ahornsirup
- 1 Limette, Saft und etwas abgeriebene Schale
- 1 Stück Ingwer gerieben
- 1 Knobizehe
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Cayenne oder Chilliflocken
- ca 40 ml Wasser, je nach gewünschter Konsistenz

„Rohkost-Quinoa-Bowl mit Fichtensprossendressing
 

Alle Fichtenarten haben ein leichtes Zitrusaroma, das von Grapefruit bis Zitrone variieren kann und gleichermaßen gut zu süßen wie herzhaften Speisen passt.

Ganz junge Fichtensprossen sind so zart, dass du sie in kleinen Mengen roh an deine frischen Salate geben kannst.

Wir haben hier zum Topping frische Sprossen verwendet und für unser Dressing das Fichtensprossenpulver.

Bowls sind so wunderbar vielseitig möglich, wähle die rohen Zutaten ganz nach deinem Geschmack. Viel Spaß beim Probieren !

Zubereitung Bowl:
In einem feinen Sieb die Quinoa abspülen und mit dem Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

Dann die Hitze runter stellen und 15-20 Minute garen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist.

In der Zwischenzeit deine verschiedenen Gemüse und Salate waschen, in mundgerechte Scheiben, Stücke, Würfel oder Streifen schneiden und auf einer großen Platte oder in 2 Schalen verteilen. Die Möhren haben wir fein gehobelt. In der Mitte die Quinoa portionieren und vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen und natürlich noch toppen.

Zubereitung Dressing:

Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben oder einem hohen Gefäß und mit Hilfe eines Stabmixers pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben bis die Sauce glatt und cremig ist und noch fein mit den Gewürzen abschmecken.

 

Fichtensprossenpulver

 

Quinoa Bowl Nahaufnahme