Rotkohl-Granatapfel-Salat

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten Salat für 4 Portionen:

- 500 g Rotkohl
- ½ Granatapfel, die Kerne davon
- 1 rote Zwiebel (ca 150 g)
- 4 Stiele Oregano
- ½ Bund Petersilie
- 3 Clementinen, den Saft davon
- 2 EL Grenadine/Granatapfelsirup
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Peffer
- Gewürze, jeweils 2 TL: Fenchelsamen, Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Schwarzkümmelsamen

Rotkohl-Granatapfel-Salat

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, evtl. die äußeren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk entfernen.

Die Rotkohlviertel auf einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Den Granatapfel halbieren, Kerne und Saft über der Salatschüssel herausdrücken, rote Zwiebel in hauchzarte Ringe darüber schneiden.

Nun das Olivenöl, den Saft der Clementinen, den Granatapfelsirup darüber geben und alles gut vermengen.

Petersilie und Oregano waschen, trocken tupfen und fein gehackt über den Rotkrautsalat geben.

Die Gewürze in einer Pfanne ohne Öl anrösten ( Vorsicht, das geht schnell - nicht dass sie verbrennen) bis sich das Aroma entfaltet und anschließend warm unter den Salat heben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.

Dazu empfehlen wir unser Köttbullar (Grünkernbällchen) mit Chilli-Ingwer Dippe !

Ein köstliches Duett zu Weihnachten !

Wie ihr einen Granatapfel einfach und ohne zu kleckern öffnen könnt, seht Ihr in folgendem Video: