Schichtdessert mit Heidelbeerpulver & Kokos

  • Vegatrisch - Glutenfrei - *Vegane Option

Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Speisequark oder *vegane Alternative z.B. Kokosjogurt
- 200 ml Schlagsahne *vegane Sahne
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 2 EL Heidelbeerpulver
- 4 EL Kokosflocken + etwas zum Topping
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 EL Dattelsüße oder Agavendicksaft
- ca. 100 g frisches Obst deiner Wahl, am besten schmecken uns Beeren: Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren

Schichtdessert mit Heidelbeere und Kokos


Zubereitung:

Zunächst das Obst waschen, trocken tupfen, von evtuellen. Stengeln und Grün befreien und die Erdbeeren klein schneiden.

Die Sahne mit gemahlener Vanille steif schlagen und den Quark mit dem Zitronenabrieb, Kokosflocken und Süße cremig rühren.

Nun die Sahne unterheben und die Hälfte der Masse auf 2 Gläser oder Dessertschalen verteilen.

Die nächste Schicht wird dein Obst. Hebe ein wenig zum Garnieren auf.

Für die letzte, farbige Schicht verrührst Du das Heidelbeerpulver unter die restliche Quarksahne und füllst damit Deine Dessertschalen auf.

Gib noch frische Früchte und etwas Kokos darüber.

Erfrischend lecker als Dessert, zum Frühstück oder einfach für zwischendurch !