Schoko-Choc-Lecker-Kuchen mit Datteln, Kakao & Heidelbeere
- Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei - ohne Haushaltszucker
Zubereitungszeit: 120 Minuten • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten Teig:
- 6 Eier
- 25 g Datteln entsteint
- Mark von 1 Vanilleschote
- 200 g Mandeln gemahlen
- 60 g Kakao
- 200 ml Wasser
- 1 Pr. Meersalz
- 1 kleine Zucchini fein geraspelt *Option- macht es noch saftigerDeko:
- 10 g Rohkakaopulver
- je eine handvoll Himbeeren- & Heidelbeeren, Minzblätter
- 6 Eier
- 25 g Datteln entsteint
- Mark von 1 Vanilleschote
- 200 g Mandeln gemahlen
- 60 g Kakao
- 200 ml Wasser
- 1 Pr. Meersalz
- 1 kleine Zucchini fein geraspelt *Option- macht es noch saftigerDeko:
- 10 g Rohkakaopulver
- je eine handvoll Himbeeren- & Heidelbeeren, Minzblätter

Für eine Backform mit 18 cm Durchmesser, Backofen vorheizen auf 175°C Ober-/Unterhitze
Zuerst die Eier trennen, die Datteln entsteinen und im Multimixer mit 6 Eigelb, Zucchini, Vanille, Wasser, 1 Prise Salz, 50 g Kakao mixen oder pürieren.
Anschließend das Eiweiß mit einer Prise Salz und Handmixer zu Schnee schlagen. Dann abwechseln mit den Mandeln unter die Dattel-Schokomasse ziehen.
Eine Springform einfetten, Teig hineingeben, glatt klopfen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca 40-45 Min backen.
Stäbchenprobe machen und evtl zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit der Rand nicht zu Dunkel wird.
Am Ende der Backzeit herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Backform lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, um den Kuchen ganz auskühlen zu lassen.
In der Zwischenzeit die Beeren und Minze waschen, trocken tupfen und den abgekühlten Kuchen mit dem Kakaopulver fein besieben und ausdekorieren.

