- 1A Imkerqualität
- Süß im Geschmack
- Besser verwertbar
Perga, auch Bienenbrot genannt, ist fermentierter Blütenpollen, welcher von den Bienen in die Waben gestampft wird u. nach dem Ausstechen seine sechseckige Wabenform beibehält. Mit seinem angenehmen milden, süß-säuerlichem Geschmack ist Perga zweifellos eines der leckersten Bienenprodukte.
Unser Bienenbrot erhalten Sie natürlich auch in Bio-Qualität.
- Mindesthaltbarkeit & Verzehr:
Mindesthaltbarkeit: 2,5 Jahre bei kühler und trockener Lagerung.
Verzehr:
Perga schmeckt, wie auch Blütenpollen, hervorragend im Müsli oder in Milch bzw. Joghurt verrührt, aber auch pur ist es ein Genuss.
Eine geschmackvolle Kombination ist beispielsweise eine Schüssel Müsli mit einem Esslöffel Perga und einem Teelöffel Honig.
- Allgemeine Informationen über Blütenpollen:
Blütenpollen sind die männlichen Keimzellen von blühenden Pflanzen. Sie werden von Bienen gesammelt und als Nahrung für Ihre Nachkommen verwendet, da sie sehr reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineralien u.v.a. Inhaltsstoffen sind. Sie stellen somit eine optimale Quelle für die im Wachstum vermehrt benötigten Stoffe dar. Aber auch in der menschlichen Ernährung haben Blütenpollen eine lange Tradition. Verschiedene Indianerstämme z.B. nutzten Blütenpollen während langer, kräftezehrender Jagdperioden als Kraft -und Ausdauer spendende Nahrungsquelle. Aber auch in der indianischen Medizin fanden Blütenpollen Verwendung zum Kurieren verschiedener Krankheiten.