Chia-Fruchtaufstrich ( für 5 Gläser à 200ml)

Zubereitungszeit: 30 min Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei


Zutaten:
- 725 g gemischte Früchte ( frisch oder TK)
- 40 g Chia-Samen
- 3 EL Agavensirup oder Kokosblütenzucker
- 1 Spritzer Biozitrone frisch
- 1 TL gemahlene Vanille

Chia-Fruchtaufstrich

Zubereitung:

Frisches Obst verlesen, waschen und in einem Topf einmal aufkochen.

TK-Obst kann gefroren in den Topf, dann auf kleiner Flamme aufkochen lassen, etwas Zitronensaft dazu geben, dann mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Stabmixer pürieren.

Den Topf vom Herd nehmen und die Früchte mind. 15 Min abkühlen lassen, bis sie noch lauwarm sind.

In der Zwischenzeit die Gläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch über Kopf kurz abtropfen lassen.

Dann die Chiasamen, Süße und Vanille unter das Fruchtpüree rühren, mind. 30 Min quellen lassen und in die dafür vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.