Frischkornbrei mit Macapulver & Sprossen
- Laktosefrei - vegane Option - Glutenfreie Option**
Zubereitungszeit: 30 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 3 EL Getreide (Dinkel,Weizen,Gerste,Roggen)-kein Hafer, da er bitter wird
- ** Buchweizen, Hirse, Quinoa, Amaranth
- 2 EL Erdmandelmehl (Chufas)
- 1 EL Macapulver
- 1 kleine Banane
- 1 kleiner Apfel
- etwas Zitronensaft
- 1 Orange oder Grapefruit
- ca 50 ml Sahne oder *Hafersahne
- frische Himbeeren oder anderes Obst
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Kokosflocken
- Sprossen selbst gezogen oder gekauft

Vorbereitung am Abend:
Die Getreidekörner frisch mahlen bei grober Einstellung (geschrotet) in einer Getreidemühle, Thermomix oder Kaffeemühle und in einen tiefen Teller geben - nicht auf Vorrat mahlen !
Mit soviel kaltem Wasser verrühren, dass ein steifer Brei entsteht, abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht ( 5-12 Std ) einweichen.
Zubereitung am Morgen:
Einen kleinen oder halben Apfel waschen, mit Schale und Kernhaus fein reiben und über den Getreidebrei geben, etwas Zitronensaft darüber geben, mit Sahne verrühren und das Maca-& Erdmandelpulver unterrühren.
Je nach Konsistenzwunsch noch etwas Wasser hinzugeben.
Orange & Banane schälen, klein schneiden, dazu geben und mit Himbeeren, Mandeln, Kokos, Sprossen und Zimt toppen.
Der Frischkornbrei kann natürlich zu jeder Tageszeit gegessen werden und ergänzt eine gesunde Frischkost.