Gemüsefritters mit Moringa & Lemon/Minz-Sourcream

  • Vegetarisch - Glutenfrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 3 Portionen:
- 400 g Karotten
- 400 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 EL Moringapulver
- 3-4 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Hanfsamen
- Salz, Pfeffer
Sourcream:
- 250 g Naturjogurt
- 100 g saure Sahne
- 1 Limette, Saft und Schale
- 3 Stengel marokkanische Minze
- Fleur de Sel, gemahlener Pfeffer frisch

Gemüsefritters mit Moringa & Lemon/Minz-Sourcream

Zubereitung Fritters:

Backblech mit Backpapier, Ofen vorheizen - 200 Grad Ober- & Unterhitze

Zucchini und Karotten, waschen und grob in Schüssel raspeln.

Mit 1 TL Salz bestreuen, durchkneten und mind 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken, Knobi pressen und beiseite stellen.

Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb oder sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken.

Das Gemüse in eine Schüssel geben und alle Zutaten bis auf Sonnenblumenkerne und Hanfsamen hinzu geben, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Soßenlöffel oder Eisportionierer aus der Masse Fritters formen, von beiden Seiten mit Hanfsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen und auf das Backblech geben.

Ca 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, zischendurch mal reinschauen und deine Fritters bei Bedarf wenden.

Alternativ kannst du sie natürlich auch in einer Pfanne mit Öl braten, dann brauchst du kein Öl in die Masse geben.

Für die Sourcream:

Saure Sahne und Joghurt verrühren und mit Fleur und Pfeffer abschmecken.

Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und auspressen.

Minzblätter in feine Streifen schneiden und alles unter die Cream mischen. Mit frischen Minzblättern garnieren.

Dazu schmeckt besonders lecker: Tomatensalat, natürlich aus unserem Garten !