Glutenfreie Brötchen mit Flohsamenschalen

  • Vegan - Laktosefrei - Zuckerfrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht



Zutaten für 9 Brötchen:

- 300 g Buchweizen (ergibt ca 500 g eingeweicht)
- 240g Wasser
- 2 TL Apfelessig
- 2 TL Meersalz
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 20g Kokosöl
- 40 g Flohsamenschalen
- verschiedene Saaten zum Bestreuen, wir mögen:
  Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Hanfsaat

Glutenfreie Brötchen mit Flohsamenschalen

Zubereitung:

Am Abend vorher den Buchweizen in eine Schüssel geben und mit soviel Wasser auffüllen, das alles gut bedeckt ist. Umrühren und abgedeckt mind. 10 Std. stehen lassen.

Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und dabei eine Auflaufform mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

Nun den eingeweichten Buchweizen in einem feinen Sieb gut abspülen, bis das Wasser nicht mehr schleimig ist.

Gib die aufgequollenen Körner in einen Küchenmixer, 240 g Wasser hinzu und alle weiteren Zutaten bis auf die Flohsamen.

Alles gut durchmixen, du erhälst eine dickflüssige Konsistenz und gibst diese in eine Schüssel, nun rührst du zügig die Flohsamenschalen unter.

Sie zeigen schnell ihre Wirkung und deine Teigmasse wird fest.

Feuchte deine Hände an und forme ca 9 Brötchen aus der Masse.

Ggebe deine Saaten auf verschiedene Teller und drücke die Teiglinge kurz hinein.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 35-40 Min. backen.

Sie schmecken am besten, wenn sie außen eine knusprige Krume haben, innen sind sie supersaftig.

Mit süßem oder herzhaften Belag einfach lecker !