Pflaumensorbet - schnell & lecker

  • Vegane Option* - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht



Zutaten:

- 400 g Pflaumen gefroren, oder anderes gefrorenes Obst
- 1 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Bestreu: zb gehackte Mandeln oder andere Nüsse, Kakaopulver

Pflaumensorbet- schnell & lecker

Zubereitung:

Zuerst die gefrorenen Früchte im Mixer zerkleinern, dann alle weiteren Zutaten hinzugeben und ca. 50 Sek. zu cremigem Eis verarbeiten.

Am besten sofort verzehren. Dazu in Sektgläser oder Eisschalen füllen, mit Bestreu deiner Wahl toppen und genießen. So leicht und fruchtig im Geschmack!!

*Für eine vegane Option einfach das Eiweiß weglassen. Es macht einfach eine extrem fluffige Konsistenz. Du brauchst dazu nur einen Hochleistungsmixer, keine Eismaschine.