Spirulina-Kartoffel-Puffer auf Vollkornbrötchen mit Basilikum-Chlorella-Pesto

Zubereitungszeit: 40 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht • Für 2 Personen

Zutaten:
- 450g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 gstr. TL Spirulina Pulver (Bio)
- Salz, Pfeffer, Koriander
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Kartoffelmehl
- 1 EL Flohsamenschalen (Bio)
- 1 EL Hefeflocken
- 4 Vollkornbrötchen
- 1 Scheibe Salatgurke
- 4 Salatblätter
- 4 - 6 EL Rapsöl

Für das Pesto:

10 ml Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- ½ Bund Basilikum
- 50 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker oder 1 TL Agavendicksaft
- 10 g Walnüsse oder Cashewkerne
- 1 EL Senf
- 1 Messerspitze Chlorella pyrenoidosa Pulver (Bio)
- 1 TL Flohsamenschalen (Bio), zum Abbinden

Puffer mit Chlorella Pesto

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und garkochen. Währenddessen die Zwiebeln sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben.

Für das Pesto das Olivenöl, mit dem Wasser, dem Tomatenmark und den Gewürzen vermengen. Im Anschluss die Walnüsse, den Basilikum und das Chlorella-Pulver dazugeben und mixen oder pürieren. Zuletzt die Flohsamenschalen unterrühren und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die gekochten Kartoffeln zu Püree stampfen und zu den Zwiebeln geben. Die restlichen Zutaten, bis auf das Kartoffelmehl unterheben und die Masse gut verrühren. Zuletzt das Kartoffelmehl der Masse beimengen und gut kneten. Es entsteht eine relativ feste Masse, die sich nun leicht zu vier Kartoffelpuffern formen lässt. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin von beiden Seiten anbraten. Währenddessen das Brötchen aufschneiden, beide Hälften mit dem fertigen Basilikum-Chlorella-Pesto bestreichen und den Spirulina-Kartoffel-Puffer auf die untere Hälfte legen. Mit Salat, Tomate und Gurke garnieren und fertig ist das Gericht!

Tipp:

Durch die Zutaten Spirulina und Chlorella enthält dieses Gericht Omega-3-Fettsäuren und ist somit ein leckere und gesunde Alternative zu Fisch! Probieren Sie doch auch mal unseren Tofu-Vish-Burger mit Kartoffelecken und Chlorella pyrenoidosa Pulver!

Hinweis:

In unserem Shop finden Sie natürlich auch Bio-Chlorella-Presslinge.