Spirulina-Spaghetti mit Brokkoli-Creme-Sauce und Champignons

Schwierigkeitsgrad: einfach • Zubereitungszeit: 20 - 25 Minuten • Für 2 Personen

Zutaten:

- 200g Vollkornspaghetti
- 100g Brokkoli
- 100g Champignons
- ein paar Petersilienblättchen
- 1 TL Spirulina Pulver Bio
- 2 EL Hefeflocken
- 100 ml Mandelmilch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat
- ein Spritzer Zitronensaft
- etwas Olivenöl
- 1 Dattentomate zum Garnieren



Spirulina Spaghetti


Zubereitung:

Die Vollkornspaghetti in leicht gesalzenes Wasser geben und al dente kochen. Währenddessen den Brokkoli waschen und in feine Röschen schneiden. Diesen ca. 5 Minuten kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark und den Senf dazugeben und gut umrühren. Etwa 2/3 der Champignons aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.

Als nächstes den Brokkoli zu den übrigen Champignons geben und kurz mitbraten. Mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Mandelmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und im Anschuss die Hefeflocken und den Agavendicksaft unterrühren.

Die Nudeln abschütten, kurz abtropfen lassen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln, dann das Spirulina Pulver vorsichtig darüberstreuen und gut verrühren. Zuletzt die Champignons und die Petersilie zugeben und die Soße gut verrühren.

Zum Garnieren die Datteltomate vierteln und zusammen mit einem Petersilienblättchen oben auflegen.

Tipp:
Das Spirulina Pulver hat einen starken Eigengeschmack. In dieser Kombination fügt sich dieser perfekt ein. Sollte er dennoch zu intensiv sein, einfach etwas mehr Hefeflocken zugeben.