Erdbeer-Rhabarber-Ketchup mit Aspermühlen Bio-Rhabarber

  • Vegan - Laktosefrei - Glutenfrei

Zubereitungszeit: 75 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 6 Gläser a 180g:
- 100 g Rhabarber frisch
- 100 g Aspermühlen Rhabarber
- 200 g frische Erdbeeren
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knobizehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Kokosblütenzucker oder anderer
- 2 EL Sojasoße
- 5 EL Weißweinessig
- 1 EL Curry
- Gewürze: Chilli, Fleur de Sel, Pfeffer

Erdbeer-Rhabarber-Ketchup

Zubereitung:

Rhabarber & Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden.

Knobi & Zwiebel abziehen und beides fein würfeln und in einem Topf im Olivenöl gut andünsten und dann mit dem Zucker leicht karamelisieren.

Tomaten waschen und zusammen mit Erdbeeren, Rhabarber, Sojasoße, Curry, Weißweinessig sowie den Gewürze 20-25 Min offen dicklich einköcheln lassen und gelegentlich umrühren, dass es nicht ansetzt.

Anschließend fein pürieren, abschmecken und in saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.

Sehr lecker zu gegrilltem Gemüse, Räuchertofu, Pilzen, Geflügel und Falafel.