Fruchtiges Karottensüppchen mit Baobab & Grünkohl-Brotcroutons

  • Vegan - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 2 Portionen:
- 500g Möhren
- 1 Apfel (Boskop)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stck. frischen Ingwer
- 1 kl. Stück Sellerieknolle
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Baobab-Pulver
- Olivenöl, Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Brot-Croutons:
- 2 Scheiben Brot ( hier Kübisstuten)
- 2 EL Grünkohl-Pulver
Topping:
- Crema di Balsamico
- 1 Frühlingszwiebel

Karottensuppe

Zubereitung Suppe:

Möhren, Apfel, Sellerie, Zwiebel schälen und in zarte Würfel schneiden, mit Ingwer und Knobi in Olivenöl andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca 15-20 Min garen.

Brotcroutons:

In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl unter stetigem Wenden knusprig backen und auf einem Teller auskühlen lassen.

Dann in einen 2. Teller das Grünkohl-Pulver geben, die Croutons darin wenden und auf Küchenkrepp für das Topping zur Seite stellen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, das Baobab-Pulver einrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und auf einem Teller mit Croutons, Balsamicocreme und fein geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.