Genießen Sie den Frühling mit unseren leckeren Honigen und fruchtigen Teemischungen. :)
100% Bio Grünkohl Pulver ohne Zusätze
- Bio zertifiziert (Zertifikat anzeigen)
- Regional angebaut
- Nährstoffreich
- Aromatisch
- Grünkohl das Superfood aus Deutschland:
Die meisten Menschen kennen Grünkohl wahrscheinlich nur als schmackhaftes und deftiges Menü, während der kalten Herbst- und Wintertage. Dies hat auch seinen Grund, denn in Europa spielen Kohlgerichte traditionell eine große Rolle in Ernährung, da sie sehr reich an Nährstoffen wie Vitamin C und Vitamin K, Kalium und Kalzium, etc. sind. Wintergemüse wie Grünkohl, hat daher die Menschen seit jeher entbehrungsreiche Zeiten überstehen lassen.
In getrockneter und pulverisierter Form zählt Grünkohl zu den heimischen Superfoods und reiht sich damit bei vielen anderen gesunden Lebensmitteln ein, die eigentlich bereits seit Jahrhunderten bekannt sind, aber die man heutzutage oft erst wieder entdeckt. Hierzu zählen unter anderem die Heidelbeere, der Chaga-Pilz, Gerstengras, die Hagebutte, aber auch hochwertige pflanzliche Proteine wie Hanfprotein oder Kürbiskernprotein.
Das Portfolio hochwertiger heimischer Superfoods ist also gar nicht einmal so klein. Der Vorteil liegt auf der Hand, die Transportwege sind kurz und die Umweltbelastung somit gering.
Darüber hinaus wird beim Kauf regionaler Bio-Produkte der Umwelt- und Artenschutz zusätzlich unterstützt, da Bio-Bauern zum Beispiel Blühstreifen und Hecken an Ihren Feldrändern anlegen, die Insekten und Vögeln Unterschlupf bieten.
- Grünkohl – weltweiter Erfolg mit Geschichte:
Grünkohl kommt auf dem gesamten europäischen Kontinent vor, wird aber auch in Asien, auf dem afrikanischen Kontinent und den USA angebaut. Dort wird Grühkohl „kale“ genannt und ist wegen seines hohen Nähwerts, bei ernährungsbewussten Menschen schon seit einigen Jahren in aller Munde. Dies oft auch als Teil einer Gegenbewegung zum weitverbreiteten Fast-Food.
In Deutschland ist er auch als Winterkohl, Krauskohl oder Braunkohl und anderen Namen bekannt.
Seine Ursprünge reichen wohl bis zu den alten Griechen und Römern zurück, wobei diese mit dem Wort „Superfood“ wohl wenig anzufangen wussten.
Verarbeitung, Anwendung und Inhaltsstoffe
Grünkohl zählt zu den Superfoods, da er schonend getrocknet und pulverisiert, alle seine wertvollen Inhaltsstoffe behält, die er beim kochen zum großen Teil verliert. Durch das Erhitzen verliert er zum Beispiel fast 90 % des reichlich vorhandenen Vitamin C‘s und durch das Kochen geht viel vom vorhandenen Kalium verloren, denn dieses ist gut in Wasser löslich.
Somit ist die Pulverform eine sinnvolle Alternative, die sich z.B. perfekt in Smoothies verarbeiten lässt und die man auch problemlos auf Reisen mitnehmen kann.
Unser Bio-Grünkohl wird direkt nach der Ernte schonend getrocknet und zu einem feinen und aromatischem Pulver vermahlen, womit garantiert ist, dass die gesunden Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Besonders erwähnenswert sind hierbei die nachfolgenden Nährstoffe.
Wieviel Prozent des Tagesbedarfs an Nährstoffen ist in 10g Grünkohlpulver enthalten?
80 % Beta-Carotin (Vitamin A)
227% Vitamin K
10% Vitamin B2
8% Vitamin B3
9% Vitamin B5
10% Vitamin B6
7% Kalium
13% Calcium
9% Eisen
Kreative Rezepte rund um unsere Produkte finden Sie in unserem Blog- und Rezeptbereich.
Gemüsequiche mit Grünkohl, Kurkuma & Thymian
Hirsefrikadellen mit Grünkohlpulver und Hanfprotein
Gemüselasagne mit Grünkohlbechamel und Rosmarin