Gemüselasagne mit Grünkohl-Bechamel

  • Vegane Option - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten 3-4 Portionen:
- Lasagneform 17 x 26 cm
- 2 EL Öl zum Bestreichen
- ca 10 Vollkorn Lasagneplatten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 0,5 Chilischote rot
- 3 EL Öl
- 2 Möhren
- 1 kleines Stück Knollensellerie
- 1 Packung Veggie-Hack
- 2 Dosen Cocktailtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasoße
- Gewürze nach Geschmack: Salz, schwarzer Pfeffer,Cayenne, Paprika, Rosmarinnadeln klein gehackt
- Geriebener Käse oder vegane Option
Zutaten Grünkohl-Bechamel-Soße:
- 2 EL Alsan Margarine
- 400 g Pflanzendrink
- ca 1 EL Mehl
- 2 EL Grünkohlpulver
- mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken


Grünkohl-Lasagne

Zubereitung:

Knobi, Zwiebeln und Chili fein hacken.

Möhren und Sellerie putzen oder schälen und in feine Würfel oder reiben.

Öl in einem Topf erhitzen und alles zusammen mit dem Veggiehack anbraten, Tomatenmark, Soyasoße und Dosentomaten hinzu, alles mit Gewürzen abschmecken und ca 15-20 leicht köcheln lassen.

Bechamel-Soße:

In einem zweiten Topf die Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zufügen und unter ständigem Rühren darin hell anschwitzen.

Pfanzendrink darauf gießen, Grünkohlpulver dazu geben und gut glattühren, dabei langsam erhitzen, bis die Soße leicht köchelt. So etwa 5 Min sanft weiterköcheln lassen. Geriebenen Käse einrühren.

Die Lasagneform mit 2 EL Öl betreichen, mit Nudelblättern auslegen und abwechselnd mit der Veggie-Soße schichten. Zum Schluß 1 Schicht Lasagnebätter mit Bechamelsoße begießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca 40 Min garen.