Goldene Milch - Aspermühlen Kurkuma Latte mit Honig

Zubereitungszeit: 10 min Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Vegane Option - Glutenfrei - Laktosefrei

Zutaten:
- 300 ml Milch oder beliebiger Pflanzendrink
- 1 EL Kurkumapulver
- 1 Stück Ingwerwurzel, geschält & fein gerieben (ca 2 cm groß)
- ¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Kokosöl
- 1 Prise Muskat gemahlen
- Option süßen: Honig, Ahorn- oder Agavensirup

Goldene Milch

Zubereitung:

Zunächst Kurkuma und Ingwer mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen.

Die Paste dann zu der Milch in einen größeren Topf geben, erwärmen und die weiteren Zutaten hinzu geben.

Alles solange erwärmen, bis sich die Paste und das Kokosöl aufgelöst haben - es muss nicht kochen.

Beim Trinken immer mal wieder umrühren, damit die Gewürze schön verteilt bleiben.