Kleine Flammkuchen mit Stachelbeeren
- Vegetarisch
Zubereitungszeit: 60 Minuten • Schwierigkeitsgrad: leicht
- 300 g Dinkelmehl Type 650 + etwas zum Ausrollen
- 10 g frische Hefe
- etwas Zucker & Salz
- 150 g Schmand
- 1 -2 EL Mittelscharfer Senf
- ½ TL Kräuter der Provence
- 300 g Stachelbeeren rote & grüne
- 100 g getrocknete Stachelbeeren
- bunter Pfeffer frisch gemahlen
- frischer Rucola
![Kleine Flammkuchen mmit Stachelbeeren](/out/pictures/generated/cms/1/300_300_95/stachelbeeren5.jpg)
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in 1/8 l warmes Wasser bröckeln, ½ Tl Zucker zugeben und umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Ca 5 Min ruhen lassen.
300 g Mehl und ¼ TL Salz in eine Schüssel geben, das Hefewasser zugießen und mit den Knethaken des Küchenmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Für die Creme Schmand mit Senf verrühren und mit Kräuter der Provence und Salz abschmecken.
Die Stachelbeeren waschen und putzen.
![Stachelbeerenbusch](/out/pictures/generated/cms/1/300_300_95/stachelbeeren1.jpg)
![Flammkuchen im Ofen](/out/pictures/generated/cms/1/300_300_95/stachelbeeren4.jpg)
![Flammkuchen mit Stachelbeeren](/out/pictures/generated/cms/1/300_300_95/stachelbeeren2.jpg)
![Flammkuchen](/out/pictures/generated/cms/1/300_300_95/stachelbeeren3.jpg)
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit einer runden Schüssel ca 20 cm Durchmesser 8 Teigkreise ausstechen, auf das Backblech verteilen, dünn mit Creme bestreichen und jeweils mit frischen und getrockneten Stachelbeeren belegen.
Danach pfeffern und auf mittlerer Schiene ca 10-12 Min knusprig backen.
Inzwischen den frischen Rucola verlesen, waschen und trocknen und die Flammküchlein damit belegen und servieren.