Knusprige Haferbrötchen mit Leinsamen, Chia & Flohsamenschalen

  • Vegan* - Glutenfrei - Laktosefrei - zuckerfei

Zubereitungszeit: 35 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 6-9 Brötchen:
- 250 g Haferflocken glutenfrei
- 40 g Flohsamenschalen
- 300 g Skyr-Joghurt* gibt es auch als Vegane Option
- ca 60 g Wasser
- 2 EL Leinsamen + ca 8 EL Wasser- für Leinsamenei
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Meersalz
- 1 Tüte (17g) Weinsteinbackpulver
- Deko: Chia, Sesam

Knusprige Haferbrötchen mit Leinsamen & Chia

 

Zubereitung:

Als erstes das Leinsamenei zubereiten, da es ca 10 Minuten zum quellen braucht, dazu Leinsamen und Chiasamen in einer elektr. Kaffeemühle kurz mahlen, in eine Dessertschüssel geben und mit dem Wasser verrühren, während der Quellzeit gelegentlich umrühren und evtl noch etwas Wasser hinzugeben, das es eine gelartige Masse ist.

Die Haferflocken mit Skyr, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz, Wasser und gemahlenen Sonnenblumenkernen mischen und das Leinsamenei dazugeben, alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten und mithilfe eines Eisportionieres 6-9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.

Natürlich kannst du deine Brötchen auch mit den Händen formen, dazu diese etwas anfeuchten. Mit einem Küchenmesser die Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit den Saaten bestreuen. Backe deine Brötchen ca 45-50 Minuten gold-braun, die Backzeit variiert je nach Backofen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen und kross verputzen !