Paprikaschoten gefüllt mit Champignon-Hanfprotein und Reis

  • Vegan - Glutenfrei - Laktosefrei

Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Portionen:
- 1,5 Tassen Basmati Naturreis
- 4 Paprika rot
- 1 halbes Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Champignons
- 3 EL Kürbis- oder
Hanfprotein
- 2 dicke Tomaten
- 1 Flasche passierte Tomaten
- 100g Babyspinat
- 1 Prise Zucker
- Knoblauch, Paprika Pulver, Thymian
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- eventuell 100g Reibekäse

Paprikaschoten

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen in eine gefettete Auflaufform legen und die Innenseiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, die Champignons und Tomaten würfeln, und den Spinat putzen und grob hacken.

Die Frühlingszwiebel in etwas Öl andünsten Champignons dazugeben und anbraten anschließend Tomaten hinzufügen und weiter braten mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen.

Den Babyspinat unterheben, mit den Gewürzen abschmecken und das Proteinpulver hinzugeben.

Die Paprikahälften mit dem fertig gekochten Reis füllen, die Gemüsesoße darüber geben, eventuell mit Käse bestreuen und ungefähr 20 Minuten in den Backofen geben.