- Bio zertifiziert (Bio-Zertifikat anzeigen)
- 41% Eiweiß
- Vegan
- Gluten- und Laktosefrei
- Aus 100 % Hanfsamen
- Optimales Fettsäuremuster
- Vollständiges Aminosäureprofil
- Allgemeine Informationen über Hanf:
Hanf ist ein nachwachsender, sehr widerstandsfähiger Rohstoff, der von den Menschen schon seit tausenden von Jahren für die verschiedensten Zwecke genutzt wird. Neben Textilien, Papier, Stoffen und Medikamenten ist auch der Nutzen der Hanfsamen von großer Bedeutung.
In ihnen steckt mehr, als den meisten Menschen bekannt ist. Die Ägypter erkannten schon vor sehr langer Zeit das Potenzial, das in den Hanfsamen steckt. Sie enthalten alle 8 essentiellen Aminosäuren, wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente, sowie essentielle Fettsäuren. Man kann die Hanfsamen direkt verzehren oder sie weiterverarbeiten, zum Beispiel zu unserem Bio Hanfprotein.
Was ist Protein?
Proteine kommen in allen Zellen des menschlichen Körpers vor und sind lebensnotwendig. Sie sind Baustoffe unserer Muskulatur, fungieren als Katalysatoren (Enzyme) und dienen der Informationsübertragung (Hormone, Rezeptoren).
Proteine sind aus Aminosäuren aufgebaut. Für den Menschen sind 21 Aminosäuren von Bedeutung, davon sind acht essentiell, das heißt, unser Körper kann diese Aminosäuren nicht selbst synthetisieren, sodass wir sie mit unserer Nahrung zuführen müssen.
- Warum ist Hanfprotein so wertvoll?
Biologische Wertigkeit
Die biologische Wertigkeit beschreibt, wie gut das aufgenommene Protein zu körpereigenen Strukturen umgebaut werden kann. Unser Bio Hanfprotein weist eine sehr gute biologische Wertigkeit auf. Es ist dem menschlichen Organismus sehr ähnlich, da es alle acht essentiellen Aminosäuren enthält und somit weniger Nahrungsprotein für den Aufbau aufgenommen werden muss.
Vegan, gesund und gut verdaulich
Unser Bio Hanfprotein ist eine hervorragende Alternative zu Molkeprotein (auch Whey Protein genannt), einem tierischen Protein.
Es gibt viele verschiedene Ernährungsformen. Das vegetarische Ernährungsmuster dürfte mittlerweile jedem bekannt sein, doch auch die vegane Ernährung, das heißt, keine Produkte tierischen Ursprungs zu sich zu nehmen, wird immer beliebter, und das nicht nur aus ethischen, sondern auch aus gesundheitlichen Gründen.
Tierisches Protein wird im Vergleich zu pflanzlichem Protein sehr lange verdaut. Für Menschen, die in dieser Hinsicht sensibel sind, ist das ein Problem: Nach einer proteinhaltigen Mahlzeit fühlen sie sich träge und haben ein unangenehmes Völlegefühl. Das kann im Alltag eine große Einschränkung sein. Dieses Problem kann mit unserem Bio Hanfprotein umgangen werden.
Ein weiterer Faktor der zur guten Verdaulichkeit beiträgt sind die nicht enthaltenen Trypsininhibitoren. Trypsin ist ein wichtiges Enzym für die Verdauung, welches durch diese Stoffe jedoch gehemmt wird, was ebenfalls zu einer langen Verdauungszeit beiträgt. Unser Bio Hanfprotein ist, anders als andere pflanzliche Proteine, frei von diesen Hemmstoffen.
Daher eignet sich unser Hanfprotein auch zum Verzehr vor dem Training. Für optimale Trainingserfolge empfehlen eine Kombination mit unserem Bio-Guarana Pulver oder unserem Ginseng.
Rezeptideen mit unseren Proteinpulvern finden Sie in unserer Ratgeber- und Rezepteecke:
Protein-Torte mit Blütenpollen
Protein-Schoko Bowl mit Hanfprotein, Blütenpollen und Acerola
Himbeeren-Bananen-Protein Smoothie mit Gerstengrassaft-Pulver und Kürbiskernprotein
Hirsefrikadellen mit Hanfprotein und Grünkohlpulver
Vegane Köttbullar (Grünkernbällchen) mit Chilli-Ingwer Dip
- Qualitätsmerkmale
Bio zertifiziert – Unser Bio Hanfprotein ist durch die deutsche Ökokontrollstelle ABCERT/DE-ÖKO-006 kontrolliert ist zertifiziert.
Vegan, Laktose- und Glutenfrei – Unser Bio Hanfprotein ist rein pflanzlichen Ursprungs und frei von Gluten und Laktose.
Nährstoffvielfalt – Neben einem Proteinanteil von 41 %, weist unser Bio Hanfprotein auch Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien auf. Auch wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Magnesium sind enthalten.
Während Hanfsamen früher als Lebensmittel für „arme Leute“ galt und genießt er heute bei ernährungsbewussten Menschen einen geradezu hervorragenden Ruf.
Dies liegt einerseits am angenehmen Geschmack und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Ernährung und andererseits an den vorzüglichen Nährwerten die Hanfsamen aufweisen. Hanfsamen schmecken angenehm nussig, lassen sich einfach rösten und sind daher als Zugabe in Salaten oder Müslis, beim kochen oder Brot backen leicht zu integrieren.
Der hohe Anteil von ungesättigten Fettsäuren und hochwertigem Protein wurde bereits eher erwähnt.
Um die biologische Wertigkeit des Hanfprotein noch zu erhöhen, empfiehlt sich eine Kombination mit anderen eiweißreichen Lebensmitteln. Hierfür eignen sich besonders unser Bio-Chlorella oder Bio-Spirulina Pulver aber auch Blütenpollen und Gelee Royal kommen hierfür in Frage.
Hier finden Sie sowohl Qualitätsmerkmale aus auch Nährstoffhinweise zu unserem Bio Hanfprotein:
- ohne Farbstoffe
- ohne Süßstoffe
- ohne Aromen
- ohne Konservierungsmittel
- frei von Zuckerzusätzen
- Gelantinefrei
- Hefefrei
- Laktosefrei
- aus natürlichen Zutaten
- für Vegetarier und Veganer geeignet
- Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Zutaten: Bio Hanfprotein aus deutscher Landwirtschaft
Nährwerte:
Brennwert: 1276 kJ / 307 kcal / 100 g
Eiweiß: 41,2 g / 100 g
Kohlenhydrate: 3,4 g / 100 g
davon Zucker: 3,37 g / 100 g
Fett: 9,2 g / 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g / 100 g
Salz: 0,0075 g / 100 g