- Bio-zertifiziert
- Pharmaqualität
- Zur Anwendung während Entschlackungskuren
- Bio-zertifiziert & kontrolliert:
Unser Bio Bärlauch Extrakt wird durch die deutsche Ökokontrollstelle ABCERT (DE-ÖKO-006) fortlaufend kontrolliert und zertifiziert.
Zur Herstellung unserer Kräuterextrakte werden ausschließlich Pflanzen verwendet, die aus zertifiziertem Wildwuchs oder aus biologischem Anbau stammen.
Auch die Weiterverarbeitung durch ein deutsches Pharmaunternehmen richtet sich nach den anspruchsvollen Kriterien der EU-Öko-Verordnung.
Das schonende Herstellungsverfahren erfolgt über eine Extraktion der Pflanzenteile auf der Basis von Bio-Alkohol.
Bärlauch Extrakt und Koriander Extrakt werden vorzugsweise mit unserer Grünalge Bio-Chlorella während Entschlackungs- und Ausleitungskuren verwendet. Diese finden Sie selbstverständlich auch in unserem Shop.
- Lieferung, Mindesthaltbarkeit:
Die Lieferung erfolgt selbstverständlich lichtschutzverpackt, damit keine wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen.
Mindesthaltbarkeit: 2 Jahre bei lichtgeschützter Lagerung
- Allgemeine Informationen über Bärlauch:
Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch.
Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt. Bärlauch wird auch Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre genannt.
Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder auch als Gemüse in der Frühjahrsküche.
Im Mittelalter wurde Bärlauch als Herba Salutaris bezeichnet und als Arznei- und Nahrungspflanze genutzt. Ihm wurden unheilabwehrende Eigenschaften zugeschrieben.