- Bio zertifiziert
- 100% rein, ohne Zusätze
- Geschmackvoll
- Ständig frisch
- Qualitätsmerkmale und Informationen:
Unsere Bio Säfte werden durch die deutsche Ökokontrollstelle ABCERT (DE-ÖKO-006) fortlaufend kontrolliert und zertifiziert, wodurch die außergewöhnliche Reinheit und Güte sichergestellt wird.
- Alle unsere Säfte sind selbstverständlich 100% rein, ohne Zusätze und ständig frisch.
Sanddorn ist eine Pflanzengattung aus der Familie der Ölweidengewächse. Durch eine eiszeitliche Verschiebung verbreitete sich „der Gemeine Sanddorn“von Nepal ausgehend, über Ost- Westasien bis hin nach Mitteleuropa, in die Alpen und in weite Teilen unserer Bundesländer.
Bevorzugt findet man den Sanddorn in sonnigen Höhenlagen auf kalkhaltigem Sand- und Kiesboden wieder. In Kiefernwäldern und Flussauen fühlt er sich wohl und breitet hier sein tief reichendes Wurzelsystem aus.
Von April bis Mai blüht der Sanddorn in Form von kleinen, gelblichen Blüten auf. Die von Anfang August bis Dezember reifenden Früchte sind 6-8 mm lang, oval förmig und orangerot bis gelblich gefärbt.
Der Sanddorn wird auch „Zitrone des Nordens“ genannt, was wohl auf den stark sauren Geschmack zurückzuführen ist. Auf Grund dessen sollte man die Beeren auch nicht roh zu sich nehmen, sondern nur verarbeitet in Säften oder Konfitüren genießen.
Probieren Sie täglich bis zu 30 ml unseres 100 %igen Sanddorn Fruchtsaftes aus kontrolliert biologischem Anbau.
In unserem Shop finden Sie auch leckeren Blütenhonig mit Sanddorn.
Weitere Informationen über Sanddorn finden Sie in unserem Ratgeber über das Baltikum und heimische Superfoods:
Superfood aus dem Baltikum - Heidelbeere, Chaga, Sanddorn und mehr Superfood aus dem Baltikum - Heidelbeere, Chaga, Sanddorn und mehr
Einheimische Superfoods und essbare Wildpflanzen – Teil 1 – Vogelbeere, Schlehe, Sanddorn und Hagebutte