Carrot Cake Variante 2 - mit Baobabpulver und Blütenpollendekor

Zubereitungszeit: 60 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten Teig:
- Backform mit 26 cm Durchmesser, oder 2 kleinere
- 4 Eier
- 300 g Rohrohrzucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 270 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Packg. Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 EL Baobabpulver
- 1 Pr. Meersalz
- 1 TL Zimt
- 115 g Mandeln gemahlen
- 200 g Walnüsse grob gehackt
- 500 g Karotten fein geraspelt
- Blütenpollen
Zutaten für das Frosting:
- 250 g Puderzucker
- 250 g weiche Butter
- 250 g kalter Frischkäse


Karottenkuchen

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 170°C Umluft.

Eier, Zucker und Vanille mit Handmixer schaumig rühren, dabei langsam das Öl hinzugießen.

Mehl,Backpulver,Natron Baobabpulver,Salz und Zimt vermischen, sieben und nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

Dann die Mandeln, Nüsse und Karotten unter den Teig heben und die ganze Masse in eine gefette Springform geben und die Oberfläche gleichmäßig verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf mittlerer Schiene ca 45-55 Min backen, Stäbchenprobe machen und evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken.

Für das Frosting den Puderzucker durchsieben, mit der weichen Butter cremig verrühren und nach und nach den Frischkäse unterrühren.

Die Masse auf dem gut ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen, glattstreichen und nach Belieben dekorieren, hier eine Ostervariante mit gehackten Pistazien, Blütenpollen und Schokoladenhäschen.