Guarana-Tiramisu mit Rhabarber & Erdbeeren

Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht



Zutaten für 6-8 schöne Dessertgläser:
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- Prise Salz
- 160 g Zucker
- 2 EL Guaranapulver
- 120 ml Orangensaft
- 8-12 OreoKekse
- 2 Päck. Vanillezucker &
- 100 g Rhabarber frisch
- 100 g Aspermühlen Rhabarber
- 4 EL Pistazienkerne

Tiramisu-Guarana mit Rhabarber & Erdbeeren

Zubereitung:

Erdbeeren & Rhabarber gut putzen, Blätter und Grün abschneiden, grobe Fäden abziehen und die Rhabarberstangen würfeln.

Erdbeeren längs in feine Scheiben schneiden. Einen kleinen Teil der Erdbeeren und des kandierten Rhabarbers für die Deko zur Seite legen.

50 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, den größeren Teil der Erdbeeren und den Rhabarber zum Zucker geben und einige Minuten einkochen lassen.

Anschließend das Obstkompott abkühlen lassen und kalt stellen.

Jetzt das Guaranapulver mit dem Orangensaft gut verrühren, so dass es keine Klümpchen gibt, die Oreokekse jeweils einzeln in die Dessertgläser legen und mit dem Saft beträufeln.

Die Erdbeerscheiben mit der Spitze nach oben am Rand des Glases verteilen.

In einer Schüssel Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker, Prise Salz und Zucker cremig rühren, vorsichtig die Gläser mit der fertigen Creme befüllen, Obstkompott gleichmäßig darüber geben und für midestetens 3-4 im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den getrockneten Rhabarberstücken und den gehackten Pistazienkernen garnieren.