Mandel-Milchreis mit Hagebuttenpulver, Honig & Blütenpollen

Zubereitungszeit: 10 min Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Vegan - glutenfrei - lactosefrei

Zutaten für 4 Portionen:
- 750 ml Mandelmilch
- Prise Salz
- 150 g Milchreis
- 2 EL Honig- hier Akazienhonig
- 2 EL Hagebuttenpulver
- 4 EL Blütenpollen
- Obst nach Wahl ( 100 g je Portion)

Mandel-Milchreis mit Hagebuttenpulver, Honig & Blütenpollen


Zubereitung:

Für den Milchreis die Mandelmilch mit 1 Prise Salz aufkochen, Reis hinzugeben, unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Milchreis vom Herd ziehen, Honig dazugeben und unter mehrmaligem Rühren etwas auskühlen lassen, dann das Hagebuttenpulver unterrühren und auf vier Schälchen verteilen, frisches Obst dazu und mit den Blütenpollen bestreuen.