Die Lieferung erfolgt selbstverständlich lichtschutzverpackt, damit keine wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen.
Mindesthaltbarkeit:
3 Jahre
Zubereitungsempfehlung:
2 Teelöffel werden in 1 l kochendem Wasser gegeben und etwa 5 Minuten lang gekocht, danach 15 Minuten bedeckt ziehen lassen.
Allgemeine Informationen über Lapacho:
Der Lapacho ist ein etwa 35m hoher Baum, der in Mittel- und Südamerika wächst und bis zu 700 Jahren alt werden kann. Die Innenrinde des Baumes wird seit Jahrhunderten von den einheimischen Indianern als Heilmittel verwendet. Die Inkas nannten Lapacho den "Baum des Lebens" und schrieben ihm vielerlei heilende Eigenschaften zu. Um die Rinde des Baumes zu ernten, muss dieser nicht gefällt werden da sich der Baum sehr schnell wieder erholt und die Rinde wieder nachwächst. Heutzutage ist die Lapacho-Rinde auch in Europa als Tee bekannt und geschätzt. Dies wohl vor allem wegen ihres angenehmen, leicht vanilleartigen, Geschmacks und ihrer Fülle an Spurenelementen und Mineralstoffen. Lapacho ist reich an Kalium, Calcium, Eisen, u.v.m. und enthält auch die für den Baum einzigartigen Wirkstoffe Lapachol und Lapachon.
Zum Abspielen dieses Youtube-Videos werden Cookies benötigt. Mehr dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung. Durch das Abspielen erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden.