Darum sollten Sie Aspermuehle Bio Gerstengrassaft Pulver kaufen:
- Bio zertifiziert & kontrolliert (Bio-Zertifikat anzeigen)
- In den USA angebaut und verarbeitet
- Höchste Rohkostqualität
- Hohe Nährstoffkonzentration
- Frei von Zusätzen
- Schadstofffreier Anbau auf Vulkanerde
Was ist Gerstengrassaft Pulver?
Der elementare Unterschied zu Gerstengras-Pulver ist das Herstellungsverfahren und die daraus resultierende Nährstoffkonzentration. Nach der Ernte des Gerstengrases wird dieses in der Regel getrocknet und im Anschluss direkt zu Pulver verarbeitet.
Bei Gerstengrassaft Pulver jedoch nicht. Hier werden die geernteten Halme zu Saft gepresst und der Saft danach, durch schonende Trocknung, zu Pulver weiterverarbeitet. Dank dieser Art der Herstellung ist es möglich, die Nährstoffvielfalt des Gerstengrases in noch höherer Konzentration anzubieten. In Gerstengrassaft Pulver sind außerdem fast keine Ballaststoffe und Pflanzenfasern enthalten.
In unserem Shop erhalten Sie selbstverständlich auch Bio Gerstengras Pulver, Bio Gerstengras Presslinge und das Kombiprodukt Green Trio.
- Gerstengrassaft Pulver in höchster Rohkostqualität:
Bei jedem einzelnen Vearbeitungsschritt unseres Gerstengrassaft Pulvers wird auf die strenge Einhaltung der Rohkostkriterien geachtet. Das heißt, nicht nur bei der Trockung der Saftes, sondern auch schon beim beim Transport und bei der Pressung.
Die Ernte und der Transport finden in den frühen Morgen- oder Abendstunden statt, so dass durch die Sonneneinstrahlung die Temperatur nicht zu hoch steigen kann.
Bei der sofort anschließenden Pressung des Gerstengrases wird mit Hilfe von Sensoren die Temperatur der Presse konstant überwacht und somit die Geschwindigkeit und der damit verbundene Druck ständig angepasst, um zu garantieren, dass die Temperatur nicht zu hoch steigt. Außerdem werden sowohl die Presse als auch der gewonnene Saft permanent gekühlt.
Die Weiterverarbeitung zu Gerstengrassaft Pulver erfolgt mit Hilfe eines speziellen Niedertemperatur-Trocknungsverfahren, das zudem gewährleistet, dass das Pulver fein fließfähig bleibt und nicht verklumpt. Sie erhalten somit ein Gerstengrassaft Pulver der höchsten Güte.
Grünes Frühstück mit Gerstengrassaft-Pulver
Bowl mit Gerstengrassaft-Pulver und Goji
- Besonderheiten beim Anbau:
Da es sich beim Gerstengrassaft Pulver um ein Konzentrat mit einem Konzentrationsverhältnis von 30:1 handelt, d.h. aus 30l Saft wird 1kg Gerstengrassaft Pulver gewonnen, ist es enorm wichtig, dass sowohl der Anbau, als auch die Ernte und Weiterverarbeitung so sauber wie möglich aublaufen. Dies ist deshalb so wichtig, weil sich bei einem Konzentrat nicht nur die Nährstoffe anreichern, sondern auch potentielle Schadstoffe. Der Anbau unseres Gerstengrases findet daher unter besonderen Bedingungen statt.
- Vulkanböden & Abgeschiedenheit:
Um zu gewährleisten, dass das Endprodukt sowohl nährstoffreich als auch schadstofffrei ist, bedarf es zum einen besonderer Böden und zum anderen besonderer Abgeschiedenheit. Unser Gerstengras wird deshalb in den USA auf besonders fruchtbaren Vulkanböden angebaut, was einen erhöhten Nährstoffgehalt zur Folge hat und mehrere Ernten pro Jahr ermöglicht. Außerdem binden Vulkanböden leicht Wasser und sind sehr leicht, weshalb sie eine gute Durchwurzelung erlauben. Sie eignen sich somit hervorragend für die landwirtschaftliche Nutzung.
Das zweite wichtige Kriterium ist die Schadstofffreiheit. Um diese zu gewährleisten, wird unser Gerstengras in den weiten Ebenen des mittleren Westens der USA angebaut, fernab von jeglicher Industrie und konventioneller Landwirtschaft. Dies verhindert die Einwehung von Pflanzenschutzmitteln, Abgasen oder anderen Schadstoffen und wir erhalten somit ein Gerstengrassaft Pulver das hochkonzentriert und dennoch frei von Schadstoffen ist.
Qualitätsmerkmale:
- Bio zertifiziert & kontrolliert:
Unser Bio Gerstengrassaft Pulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird überwacht und zertifiziert durch die deutsche Ökokontrollstelle ABCERT/DE-ÖKO-006.
- Hohe Nährstoffkonzentration:
Neben verschiedenen B-Vitaminen (B2, B8), enthält es Vit. K, sowie auch wichtige Enzyme, die zur Verwertung der aufgenommenen Vitamine verantwortlich sind.
- Frei von Zusätzen:
Unser Bio Gerstengrassaft Pulver ist 100 % rein und damit frei von sämtlichen Zusatzstoffen wie Farb-, Konservierungs-, Aromastoffen etc.
Außerdem es ist frei von Ballaststoffen und Pflanzenfasern.
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Dosierung & Einnahmeempfehlungen:
Sie sollten zweimal täglich einen Teelöffel unseres Bio Gerstengrassaft Pulvers zu sich nehmen, um von der Nährstoffvielfalt profitieren zu können.
Hierzu gibt es verschiedene Möglichkeiten. Sie können sich das Bio Gerstengrassaft Pulver unter Ihr Müsli am Morgen mischen, oder auch in ein Glas Fruchtsaft rühren.
Weitere ausführliche Informationen über Gerstengrassaft Pulver erhalten Sie in unserem Ratgeber.
Rezeptideen mit unserem Gerstengrassaft-Pulver finden Sie in unserer Ratgeber- und Rezepteecke:
Himbeeren-Bananen-Protein Smoothie mit Gerstengrassaft-Pulver und Kürbiskernprotein
Grünes Frühstück mit Gerstengrassaft-Pulver
Vitamin C Smoothie mit Aspermühlen Hagebutte & Gerstengrassaft-Pulver oder Gerstengras
Green Shake mit Aspermühlen Gerstengrassaft Pulver oder Chlorella
Green Dessert mit Aspermühlen Gerstengras-Pulver und Chia-Samen
Reispapier-Dumplings mit Gerstengras & Erdnuss-Dipp
Super-Smoothie mit blauem Spirulina- & Gerstengraspulver oder Gerstengrassaft Pulver
Gerstengrassaft Pulver in der menschlichen Ernährung:
Gerstengrassaft Pulver zählt, genau wie Grünkohl, Moringa, Brennnesselpulver oder Chlorella, zu den sogenannten Green Foods, also den grünen pflanzlichen Lebensmitteln.
Green Foods zeichnen sich vor allem durch Ihre hohe Nährstoffdichte aus und sind reich an Protein, Kalium, Vitamin K, Eisen, Vitamin B12 (Chlorella) und anderen B-Vitaminen.
Wer also auf eine nährstoff- und abwechslungsreiche Ernährung achtet, kommt an grünen Lebensmitteln, wie Gerstengrassaft Pulver, nicht vorbei.
Vor allem Menschen die vollständig auf tierische Produkte verzichten, haben damit die Möglichkeit, ihren Speiseplan auf natürliche Weise zu erweitern.
Aber nicht nur die Ernährungsvorteile stehen bei Greenfoods oder pflanzlicher Ernährung allgemein im Vordergrund.
In den nächsten Jahrzehnten wird es angesichts des Klimawandels, der Wasser- und Ressourcenknappheit und der steigenden Bevölkerungszahlen immer wichtiger werden, auch beim Thema Ernährung neue Wege einzuschlagen, um in der Lage zu sein, die Menschen auf ökologisch sinnvollem Wege zu ernähren.
Hier wird die pflanzliche Ernährung eine zunehmend größere Rolle spielen, denn natürlich ist der ökologische Fußabdruck bei der Kultivierung von Pflanzen, die direkt der menschlichen Ernährung dienen, bedeutend kleiner, als er es beim Umweg über die Tierhaltung ist.
Superfoods und Greenfoods besitzen dabei im Verhältnis zu Ihrem CO2-Fußabdruck eine sehr hohe Nährstoffdichte.
Gerstengrassaft Pulver beispielsweise kann mit 30g Eiweiß und 45g Kohlenhydraten pro 100g aufwarten. Mikroalgen wie Chlorella und Spirulina schaffen es sogar auf bis zu 65 % Eiweiß und sind damit getrocknetem Rindfleisch ebenbürtig. Bei anderen Nährwerten sind die pflanzlichen Alternativen sogar weit überlegen.
So kann Gerstengras in getrocknetem Zustand bis zum vierfachen des Tagesbedarfs an Vitamin B1 und den doppelten Tagesbedarf an Folsäure enthalten.
Auch Eisen, Zink, Mangan und Kalium sind in Gerstengras und Gerstengrassaft Pulver reichlich enthalten.
Das Umweltbundesamt hat zu diesem Thema eine Tabelle veröffentlicht, die zeigt, wieviel CO2 bei der Produktion von verschiedenen Lebensmitteln entstehen.
Diese zeigt auf, dass pflanzliche Lebensmittel in der Regel mit 0,2-1,7 kg CO2-Äquivalent pro kg Pflanzenmasse auskommen, während tierische Lebensmittel bei 1,7 kg CO2 Äquiv. gerade einmal anfangen, im Schnitt aber eher zwischen 5-7kg CO2 Äquiv. und im Fall von Rindfleisch sogar bei einem Wert von über 20 liegen.
An der Tabelle wird auch deutlich, dass ein Lebensmittel einen kleineren CO2-Fußabdruck besitzt, je regionaler es produziert wird.
Außerdem wird beim direkten Konsum von pflanzlichen Lebensmittel natürlich auch deutlich weniger Ackerfläche benötigt, die ansonsten für den Futtermittelanbau genutzt werden würde. Konventionelle Sojabohnen aus Lateinamerika, die in der Regel als Tierfutter in der Rinderzucht genutzt werden, stehen zum Beispiel in der Kritik, da für ihren Anbau große Regenwaldflächen abgeholzt werden.
Kurzum Greenfoods mit einer hohen Nährstoffdichte, wie Gerstengrassaft Pulver oder Mikroalgen, können unseren Speiseplan umweltfreundlich bereichern und stellen teilweise sogar eine echte Alternative zu tierischen Lebensmitteln dar.
Qualitätsmerkmale unseres Gerstengrassaft Pulvers
- Bio zertifiziert durch die deutsche Ökokontrollstelle ABCERT (DE-Öko-006)
- ohne Farbstoffe
- ohne Süßstoffe
- ohne Aromen
- ohne Konservierungsmittel
- frei von Zucker
- Gelantinefrei
- Hefefrei
- Laktosefrei
- aus natürlichen Zutaten
- für Vegetarier und Veganer geeignet
- Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Zutaten: Gerstengrassaft getrocknet aus kbA
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwertangaben | je 100g | |||
Brennwert | 1426kj/339,5kcal | |||
Eiweiß | 29,5g | |||
Kohlenhydrate | 45g | |||
davon Zucker | 15,2g | |||
Fett | 1,5g | |||
davon gesättigte Fetts. | 0,4g | |||
Ballaststoffe | 9g | |||
Salz | 1,4g |
Wir sind vitaler, Haut und...
Wir sind vitaler, Haut und Allgemeinzustand und Vitalität nimmt auffällig zu!
Meine Hunde bekommen es auch als Saft und sind ganz verrückt danach!
Fazit :Gesundheit pur für Mensch und Tier❤️
Hier finden Sie Antworten auf Fragen, die uns häufig gestellt werden.
Bitte bewahren Sie das Gerstengrassaft Pulver stets in der Originalverpackung auf und füllen es nicht in Gläser um. Aufgrund des feinen Mahlgrades und unseren Verzicht auf Zusatzstoffe ist das Pulver hygroskopisch, also wasseranziehend.
Eine Lagerung in Gläsern ist aus diesem Grund gerade eben nicht optimal, da sich hierin immer Luft befindet und das Pulver somit Feuchtigkeit anziehen und oxidieren kann.
Bei jedem Öffnen des Glases holen sie sich immer wieder frische Luft und Feuchtigkeit ins Glas, die dort verbleibt und das Pulver schnell zum verklumpen bringt, wie wir aus eigener Erfahrung wissen.
Die Lagerung sollte deshalb ausschließlich in unseren originalen Aromaschutzbeuteln erfolgen, da man hier die Luft beim Wiederverschließen vollständig entfernen kann.
Außerdem weisen unsere Beutel eine spezielle aluminiumfreie und feuchtigkeitsundurchlässige Lichtschutz-Barriere auf, wodurch unser gutes Aspermühle Gerstengrassaft Pulver lange frisch und geschützt bleibt und verhindert wird, dass durch UV-Strahlung Vitamine verloren gehen.
Am besten sollten Sie unser gutes Aspermühle Gerstengrassaft Pulver zu den Mahlzeiten verzehren und dies hat einen einfachen Grund. Gerstengrassaft Pulver enthält eine Vielzahl an Nährstoffen, die teilweise besser aufgenommen werden, wenn das Saftpulver zusammen mit anderen Lebensmitteln kombiniert wird.
Wir wollen dies an Vitamin K und Eisen verdeutlichen.
Vitamin K ist ein fettlösliches Vitamin. Der Körper benötigt also gleichzeitig zu einem Vitamin K haltigem Lebensmittel Fett, um das Vitamin K überhaupt aufnehmen zu können.
Wenn man nun das Gerstengrassaft Pulver einfach in Wasser einrühren und trinken würde, würde der Körper nicht von dessen Vitamin K Gehalt profitieren.
Ein ähnliches Prinzip gilt beispielsweise für Eisen. Eisen, vor allem pflanzliches Eisen, ist in der Regel recht schwer verdaulich, da es mit der oft in pflanzlichen Lebensmitteln enthaltenen Phytinsäure Eisen-Phytat-Komplexe bildet, welche im Magen-Darm-Trakt nur schwer aufgebrochen werden können. Außerdem liegt Eisen in pflanzlichen Produkten als III-wertiges Eisen vor, welches deutlich schlechter verwertet wird als das in tierischen Produkten verfügbare II-wertige Eisen.
Dem kann man aber entgegen wirken indem man Gerstengrassaft Pulver mit einem Vitamin C haltigem Lebensmittel, wie zum Beispiel unserem Acerola Pulver kombiniert.
Vitamin C wandelt III-wertiges in II-wertiges Eisen um und macht es somit für den Körper deutlich besser bioverfügbar.
Man kann also das Gerstengrassaft Pulver generell mit einer Mahlzeit kombinieren oder, wenn man nur einen kleinen Zwischensnack haben möchte, zum Beispiel einen Smoothie mixen, dem man Vitamin C haltige Früchte und einen Esslöffel Leinöl hinzugibt.
Viele leckere Anwendungsmöglichkeiten, finden Sie in unserem Ratgeber- und Rezeptebereich.
Zunächst muss gesagt werden, dass Gerstengras ein Naturprodukt und somit ständigen Wetterschwankungen unterlegen ist. Dadurch kann natürlich auch das Endprodukt in jeder Charge minimale Farbveränderungen aufweisen.
Generell kann man aber durchaus sagen, dass Gerstengrassaft Pulver eine eher kräftig dunkelgrüne Farbe aufweisen sollte. Ein sehr helles Pulver deutet auf Qualitätsmängel hin, die vielfältiger Art sein können.
Zum einen kann der Anbau selbst schon mangelhaft sein. Zum Beispiel wenn der Bauer, um den Ertrag zu erhöhen, zu dicht einsät und die Pflanzen somit zu eng aneinander stehen. Hierbei bekommt das Gerstengras generell zu wenig Licht, womit auch der Chlorophyll Gehalt in der Pflanze sinkt. Auch Wassermangel sorgt dafür, dass die Blätter der Pflanzen gelb werden.
Dies wäre aber nur zu einem kleinen Teil für Farbveränderungen im Endprodukt verantwortlich, da im gelben Teil der Blätter natürlich auch nur wenig Saft enthalten ist, der gepresst werden kann.
Die größte Fehlerquelle stellt deshalb die Verarbeitung von Gerstengrassaft zu Gerstengrassaft Pulver dar.
Wenn hierbei bei der Trocknung nicht ein spezielles Niedertemperatur-Verfahren genutzt wird, welches 40 Grad Celsius nicht übersteigt, wird das Chlorophyll zerstört, was sich negativ auf die Farbgebung und den Vitamingehalt des Gerstengrassaft Pulvers auswirkt.
Doch der Prozess ist hier natürlich noch nicht abgeschlossen, denn am Ende der Verarbeitung muss eine mikrobiologische Analyse erfolgen, die Auskunft darüber gibt, ob das Endprodukt verzehrfähig ist.
Denn es kann durchaus sein, dass ein Bauer nach der Ernte nicht die nötige Eile walten lassen und die frischen Gerstengras-Halme nicht schnell genug ausgepresst hat.
Bleiben die geernteten Gerstengras-Halme zu lange unverarbeitet, steigen die mikrobiologischen Werte schnell und dies spiegelt sich natürlich auch im verarbeiten Endprodukt wieder, wo die mikrobiologischen Grenzwerte überschritten werden können.
Dies versuchen einige Händler zu kompensieren, indem sie ihr Gerstengrassaft Pulver einer sogenannten Dampf-Entkeimung unterziehen, welche eine deutliche Reduzierung der Keimzahl zur Folge hat. Aber selbstverständlich leidet auch hierunter wieder der Chlorophyll- und Vitamingehalt und das Pulver weist nun eine eher hellgrüne, manchmal sogar eine ins gelbliche neigende, Farbe auf. Manchmal erkennt man solche Farbveränderungen schon auf den Fotos der Anbieter.
Solche Qualitätsmängel sind natürlich absolut nicht wünschenswert. Deshalb erhalten Sie bei uns nur das hochwertigste Gerstengrassaft Pulver, welches in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verarbeitung und der Auslieferung den höchsten Qualitätskriterien unterliegt und ein schöne kräftig grüne Farbe aufweist, die Sie als Kunde absolut zufrieden stellt.